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2010年5月 4日 (火)

八十八

田植えの おやつに いちご大福はなくてはならない 恒例行事。
無農薬有機肥料の小豆を コトコト コトコト 時間と手間を かけます。
仕込みは前々日から始まります。

Kotokoto_2

手前のお鍋では 竹の子の灰汁抜き中。
「あ・・・・・ご飯の炊ける匂いがする」
「ヌカで 竹の子の灰汁ぬきをしよるけんねぇ」
「豆の煮える匂いが たまらん・・・・・・」
時間と手間をかけたぶんだけ 
家族の心に 美味しいだけではない 何かが生まれていると いいな。
KOTOKOTO KOTOKOTO 時間をかけて 美味しくなあれ

今日は 田植えです 家族総出で 手伝います。
は 八十八もの 手間暇かけて いや・・・それ以上の手間暇かけて
やっと食べることができるのです

ことしも 豊作で ありますように・・・・


広島ブログ

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