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2007年5月 5日 (土)

い*ち*ご 大福^ー^*

Daifuku3

君田ベリーファームの いちご

 「紅ほっぺ」 が こんにちは

ほっぺが ほころぶ

  い   ち   ご  大  福

Daifuku1_1

これだけは 自慢できる

これしか 自慢できないけど

来年の 田植えも 

また作ろう

子どもたちの 

思い出話になるかな・・

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コメント

美味しそうです。おばさんも明日作ろうかな~~。
食べたいわ~! v(^ー^* )フフ♪

投稿: おっちょこおばさん | 2007年5月 5日 (土) 23:32

イチゴの先っぽが、ちょっとのぞいて
なにやら 妖しげに感じるのは
私だけでしょうか?(^-^;

投稿: 吉岡 | 2007年5月 5日 (土) 23:42

かわい~♪
おいしそ~~!!
いちご大福大好きですよ~。
同じく、大好物の娘には見せないように・・・
絶対に「買って!!作って!!」って言うし(--;)

田植えで疲れた身体に甘いものはいいんですよねぇ。
子どもたちにも思い出の味になりますよね~。^^

投稿: ふか | 2007年5月 6日 (日) 00:59

おっちょこおばさま>
おばさま?大福をおつくりになられましたか?
きっと今日は いちご大福が よく売れていることと思われます。
アフェリエイト もらわないといけないかもしれません。
(どこから?????^^;)


吉岡さま>
あはっ(*^。^*)
うちの子たちも いつも言いますよ。
おっぱいみたいって。
柔らかさも ほんとに(^.^)


ふかsama>
あら????父さんにコッソリポケットに
入れて 持って帰ってもらったら???
餡子は 田仕事のお伴ですよん(^.^)
おいしかった~。

投稿: 茶種 | 2007年5月 6日 (日) 13:15

おいしそう!
上手に包んでるね。
わたしもイチゴ大福、あんこ、大好きだよ~~~!!

投稿: もっちー | 2007年5月 6日 (日) 13:24

うわ、いちごの先端がでてて
おっ○いにみえちゃうわ~~

かわいい

投稿: マッハママ | 2007年5月 6日 (日) 13:38

もっちー>
もち米の粉は 市販の白玉粉と違って
うす~く伸びて決して破れないのよ。
餡子とイチゴがスケスケでしょ。
この秘密はヤッパリもち米の粉にあり!です。


マッハママさま>
おっ○いに見えるでしょ(^.^)
最初2コ並べてたんだけどね
あえて3コ並べて撮影しました。
18禁指定?^^;

投稿: 茶種 | 2007年5月 6日 (日) 21:05

連日の記事を読んで
大福が食べたくなったのはもちろん

「ミル、やっぱり買おうかなぁ」と

思いました。
あ(´∀`)でも壊れるんでしたっけ♪ガガガ
週末は甘栗大福で一服~

投稿: ファイキン | 2007年5月 7日 (月) 12:53

ありゃ、会長発見。
あのですねぇ・・・。
コーヒーミルは
コーヒー豆を挽くもんですよっ(笑)

あっ、焙煎機でね、ピスタチオ煎ったら
美味しいんですよ。
あっ、コーヒー豆煎る機械だった(笑)

イチゴ大福。
私の大好きなものに入ってますね。
おいしそー。
作れる茶種さん 尊敬してしまう☆

投稿: masami | 2007年5月 7日 (月) 13:16

ファイキン町内会長さま>
会長じきじきの御訪問ありがとうございます。
イチゴ大福の匂いがしたのですね。
このあと 和菓子屋さんに直行でしょう。

ミルは ガガガと壊れますから
石臼の購入をお勧めします。


masamiさま>
coffee屋として 見逃せない記事コメントだったでしょう
^^;あ・・・・でもcoffee屋も ピスタチオなんか焙煎してる
ピスタチオ風味のcoffee・・・。
coffee風味のピスタチオ・・・。
そちらも試飲・試食リストに書きこみました。

投稿: 茶種 | 2007年5月 7日 (月) 23:53

Hello, Your site is great. Regards, Valintino Guxxi

投稿: | 2007年5月20日 (日) 06:00

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